Дипломаты Соединенных Штатов в Венесуэле могут остаться без света и газа на народных протестов

По заявлению главы национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо, сотрудники американского посольства в Каракасе рискуют остаться без света и газа в случае отказа покидать эту южноамериканскую страну.

После заявления Мадуро о разрыве отношений с Соединенными Штатами государственный секретарь Майк Помпео заявил, что США продолжат дипломатические контакты с Венесуэлой через «легитимного» президента Хуана Гуаидо и предпримут все необходимые действия, дабы привлечь к ответственности любого, кто угрожает безопасности американских дипломатов в этой латиноамериканской стране.

Как процитировали Кабельо РИА Новости: «Они говорят, что не уйдут, потому что не признают Николаса Мадуро. А вдруг не станет света в этом секторе, не будет газа, с такими-то проблемами, которые есть в стране. Раз нет дипломатических отношений, значит нет и никаких привилегий».

Вчера в Боливарианской Республике начались крупномасштабные протесты населения против Николаса Мадуро, после которых спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным лидером страны на период действия временного правительства в Венесуэле. Соединенные Штаты заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. В ответ Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с США и потребовал от американских дипломатов на протяжении 3-х суток покинуть Венесуэлу. В поддержку Гуаидо и венесуэльской оппозиции также выступили Евросоюз и несколько латиноамериканских стран. Россия по-прежнему считает действующим президентом Венесуэлы Мадуро.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования