Для финансирования своих проектов «Росатом» выпустит «зеленые облигации» на 100 млрд руб

По сообщению департамента коммуникаций госкорпорации «Росатом», сегодня Московская Биржа зарегистрировала программу биржевых облигаций АО «Атомный энергопромышленный комплекс», который объединяет гражданские активы госкорпорации «Росатом».

В пресс-релизе говорится, что программу биржевых облигаций и проспект ценных бумаг утвердили на заседании СД «Атомный энергопромышленный комплекс», состоявшемся 26 апреля.

В сообщении уточняется, что общая (максимальная) сумма номинальных стоимостей всех выпусков биржевых облигаций, которые размещают в рамках программы биржевых облигаций, равна 100 млрд руб включительно. Максимальный срок погашения биржевых облигаций, размещаемых в рамках программы, составляет 3640 дней с даты начала размещения выпуска. Срок действия программы не ограничен. Одновременно с программой биржевых облигаций зарегистрировали проспект ценных бумаг.

В релизе указывается, что облигации планируют размещать по открытой подписке при использовании торговых и расчетных систем Московской биржи. В рамках программы биржевых облигаций могут быть размещены в том числе «зеленые» или «социальные» облигации. Организаторами размещения выпуска облигаций выступают: Альфа-Банк, ВТБ Капитал, Газпромбанк, Московский Кредитный Банк, Банк Открытие, Россельхозбанк, Сбербанк КИБ, Совкомбанк.

Отмечено, что денежные средства, которые получены от размещения облигаций в рамках программы, направят на финансирование устойчивых («зеленых») программ и проектов госкорпорации. В частности, первый выпуск облигаций эмитента в рамках утвержденной программы планируют в объеме 10 млрд руб, его предназначили для рефинансирования ранее понесенных расходов на программу «Ветроэнергетика».

Напомним, что на сегодня компания «NovaWind», входящая в дивизион госкорпорации «Росатом» по ветроэнергетике, уже ввела в эксплуатацию ветропарки на юге России, суммарная мощность которых составляет 420 МВт. Еще 3 ветроэлектростанции в Ставропольском крае и Ростовской области, совокупная мощность которых составит 300 МВт, запустят еще до конца нынешнего года. Всего до 2024 года «NovaWind» планирует построить ветропарки, суммарная мощность которых составит 1,2 ГВт.

Фото: сайт rosatom.ru.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования