Для снабжения электричеством Ак-Сугского ГОК проложат ЛЭП протяженностью 371 км

По сообщению пресс-службы Главгосэкспертизы России, ведомством выдано положительное заключение проектной документации на сооружение линии электропередачи ВЛ 220 кВ Тулун – Туманная, которую проложат по территории Иркутской области и Республики Тыва.

В пресс-релизе указывается, что Ак-Сугкский горно-обогатительный комбинат строят на базе медно-порфирового месторождения Ак-Суг в Тыве, застройщиком — инвестором работ по его освоению является «Голевская горнорудная компания», которая входит в холдинг «Интергео».

При этом проектная документация на прокладку ВЛ 220 кВ Тулун – Туманная, подготовленная в «Электросетьпроект», предусматривает строительство двуцепной ЛЭП высокого напряжения для внешнего электроснабжения ГОК.

Уточняется, что линия электропередачи пройдет по землям Тулунского и Нижнеудинского районов Иркутской области, а также Тоджинского района Республики Тыва, при этом протяженность трассы будет равна 371 км.

В сообщении говорится, что трассу проложат в соответствии с решением Министерства промышленности и торговли России о господдержке проекта «Создание компании-производителя батарейных металлов. Строительство горнообогатительных комбинатов» в части обеспечения энергетической инфраструктурой.

До этого Главгосэкспертизой России был одобрен проект сооружения объектов Ак-Сугкского ГОКа, которые необходимы для добычи и переработки медно-порфировых руд в объеме 24 млн тонн ежегодно.

Фото: ООО «УК «Интергео».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования