Для выхода «Северного потока-2» в немецком Любмине готовят строительную площадку

Как рассказал РИА Новости представитель компании-оператора газопровода «Nord Stream 2 AG», в немецком Любмине (федеральная земля Мекленбург – Передняя Померания) готовят строительную площадку для выхода на берег газопровода «Северный поток-2». Им было сказано: ««Северный поток-2» в настоящее время проводит различные работы на строительной площадке в Любмине. Это включает в себя расчистку и подготовку строительной площадки, завершение строительства административных построек, а также подготовку к монтажным работам в зоне выхода на берег».

По словам представителя компании, на наземном стыковочном пункте будущего газопровода на площади порядка 6 га начаты работы по выкапыванию котлована и закладке фундамента для газовой приемной станции, а также здания техобслуживания. Все строительные работы выполняются в соответствии с разрешениями и ведутся по графику.

Напомним, что в конце марта «Nord Stream 2 AG» был получен от Германии полный комплект разрешений на строительство и эксплуатацию 1200-километрового газопровода, но немецкая экологическая организация «Nabu» оспаривает по суду выданное властями разрешение на строительство участка газопровода в прибрежных водах.

В начале прошлого месяца разрешения на строительство «Северного потока-2» были выданы Финляндией, а сейчас ожидают выдачи разрешений от Швеции и Дании. Как процитировало представителя «Nord Stream» издание «Финмаркет»: «Мы убеждены, что получим все соответствующие разрешения».

В Дании участок «Северного потока-2» намерены проложить параллельно существующему первому газопроводу «Северного поток» к югу от острова Борнхольм в 12-мильной морской зоне. Со слов представителя «Nord Stream», нитку первого «Северного потока» проложили в этом коридоре по настоятельному желанию Дании, поэтому в компании уверены, что правительство в Копенгагене будет согласно с прокладкой в этом коридоре и «Северного потока-2». Однако на случай непредвиденных осложнений, «Nord Stream» разрабатывает альтернативные маршруты в обход этой 12-мильной зоны.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования