Дмитрий Кобылкин: РФ готова поддержать африканских партнеров в проектах по открытию новых месторождений

По заявлению российского министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина на пленарном заседании «Россия – Африка: раскрывая потенциал сотрудничества» инвестиционного форума в Сочи, РФ готова поддерживать африканских партнеров в реализации проектов, которые направлены на открытие новых месторождений.

Кобылкин отметил, что любые отношения России и Африки рассматривает как партнерские, подчеркивая, что здоровая конкуренция всегда способствует прогрессу и потому должна присутствовать.

Отвечая на вопросы о перспективах взаимодействия стран в процессе освоения минерально-сырьевой базы он сказал: «Ресурсы стран – это, безусловно, блага, которые нужно развивать, а также основа для существования любого государства. Российская Федерация обладает огромными минеральными, водными, лесными, земельными и биоресурсами. Минерально-сырьевой комплекс играет значительную роль в развитии страны, обеспечивая более 40% доходов бюджета, и составляет 70% российского экспорта. Добыча сырья тянет за собой, как локомотив, ещё и десятки смежных отраслей промышленности, а перерабатывающая промышленность обеспечивает высокооплачиваемой работой сотни тысяч россиян. Для африканских стран это также актуально».

Глава Минприроды РФ также уточнил, что и в России, и в странах Африки минерально-сырьевая база должна стать фундаментом для технологического прорыва в сфере переработки полезных ископаемых.

Как процитировала главу ведомства пресс-служба: «Раскрытие ресурсного потенциала и промышленное освоение месторождений полезных ископаемых Африки стало возможным благодаря системным геологическим исследованиям, проводимым, в том числе, с участием советских специалистов. Именно поэтому мы сегодня можем уверенно говорить о возрождении стратегического партнерства наших стран. Такое взаимодействие уже ведется. Будучи сопредседателем межправительственных комиссий с такими странами, как ЮАР, Судан, Гвинея, Ангола, Зимбабве, могу отметить, что Россия готова оказывать поддержку африканским странам в реализации проектов, направленных на открытие новых месторождений, внедрять новые технологии, добиваться повышения степени переработки исходного сырья, содействовать повышению кадрового потенциала и развитию научных связей».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования