Дмитрий Медведев: «Газопровод – это сугубо экономический проект»

По заявлению премьер-министра России Дмитрия Медведева, Россией на переговорах с европейскими партнерами определяется точка входа второй ветки «Турецкого потока», при этом решающим фактором является не политика, а экономика. Им было отмечено, что планируемая вторая ветка «Турецкого потока» предназначена для снабжения газом европейских государств. Премьер-министром России было подчеркнуто: «Сейчас мы в рамках переговоров, которые ведутся с несколькими европейскими странами, определяем, где лучше установить точку входа в Европу». Со слов Медведева, существуют разные предложения, переговоры ведут с целым рядом европейских государств, например, с Грецией и Болгарией.

Также премьер-министром было отмечено: «Прежде всего при принятии решений на эту тему должны быть проанализированы экономические факторы, потому что газопровод – это не политический проект, это сугубо экономический проект. Мы никому не хотим навязываться, мы исходим из того, что это интересный и взаимовыгодный проект, и по нему должны быть приняты необходимые решения».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования