Дмитрий Медведев проводит в Новом Уренгое совещание по перспективам освоения российского континентального шельфа

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Как сообщают во вторник 15.012.2013 г. новости энергетики России со ссылкой на интернет-портал Правительства РФ, Дмитрий Медведев проведет в г. Новый Уренгой тематическое совещание по перспективам освоения российского континентального шельфа. В мероприятии помимо премьер-министра будут участвовать Аркадий Дворкович (вице-премьер, курирующий в Правительстве ТЭК), Александр Новак (министр энергетики РФ), Сергей Донской (министр природных ресурсов), Игорь Холманских (полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском ФО), Алексей Миллер (председатель правления ОАО «Газпром») и главы ведущих отраслевых предприятий.

Согласно намеченным планам, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев побывает на месторождении «Заполярное», которое в его пристутсвии будет выведено на проектную мощность, а также ознакомится с социальной инфраструктурой поселка Новозаполярный, передают новости энергетики России.

« Освоение ресурсов шельфа имеет ключевое значение для энергетической безопасности Российской Федерации, развития базовых отраслей промышленности и социально-экономического развития удалённых регионов. «Генеральная схема развития нефтяной отрасли Российской Федерации до 2020 года» и Энергетическая стратегия РФ до 2030 года исходят из возможности стабильной добычи углеводородов только до 2017г. Дальнейшие перспективы добычи в значительной степени связаны с освоением континентального шельфа, прежде всего – в Арктике и на Тихом океане» — цитируют новости энергетики России официальное заявление вице-премьера.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Комментарии закрыты

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования