Дмитрий Песков: Эффект от новой сделки OPEC+ еще обязательно наступит

По заявлению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, эффект от новой сделки OPEC+ еще обязательно наступит.

C его слов, это произойдет после того, как в мае начнется осуществление на практике апрельских договоренностей. Как процитировало чиновника ТАСС: «Сделка же еще не активирована, она финализирована, но технологически еще должна будет начаться ее реализация, а на это потребуется какое-то количество дней. Поэтому эффект еще обязательно наступит».

Песков отметил, что ситуация тщательно отслеживается, осуществляются контакты, и напомнил, что российский министр энергетики Александр Новак «недавно был на связи со своим саудовским коллегой». Пресс-секретарь сказал: «Ситуация отслеживается, а пока нужно дождаться прямого эффекта от той сделки, которая была заключена».

При ответе на вопрос журналистов, не вызывает ли у Кремля обеспокоенность сегодняшняя ситуация на нефтяных рынках, где цена продолжила падение, невзирая на новую сделку OPEC+, чиновник отметил: «Это, безусловно, повод для очень тщательного мониторинга».

И добавил: «Динамика этих цен и состояние международных энергетических рынков — это сейчас предмет самого пристального внимания и руководства страны, собственно, руководства всех стран мира».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования