До 2030 года МОЭСК проложит в Москве свыше 430 км кабельных линий с улучшенными экологическими характеристиками

По сообщению пресс-службы МОЭСК от 5 апреля, филиал Московской объединенной электросетевой компании, входящей в Россетти, – «Московские высоковольтные сети» завершил масштабную реконструкцию кабельной линии 110 кВ «Елоховская – Лефортово», которая расположена в Центральном административном округе столицы.

В ходе реконструкции кабельной линии маслонаполненный кабель, проложенный еще в середине прошлого века, заменили на экологичный, с изоляцией из сшитого полиэтилена, в результате ее пропускная способность увеличилась с 300 до 500 А. Помимо этого, в кабельном коллекторе «Елоховский», где проходит кабельная линия, выполнена замена всех металлоконструкций и кабельных креплений. Из-за плотной застройки центра столицы при реконструкции применили современное ноу-хау – технологию бестраншейной прокладки методом горизонтально-направленного бурения. Благодаря этому значительно сократилось время проведения работ – до одного года и ускорен ввод линии в эксплуатацию.

Реконструкция кабельной линии «Елоховская – Лефортово» не только значительно повысила надежность электроснабжения потребителей ЦАО Москвы, но также стала одним из первых этапов реализации долгосрочной целевой программы МОЭСК по замене маслонаполненных кабелей.

Целевой программой МОЭСК на период с 2017 по 2030 год предусмотрена заменена более 430 км устаревших кабельных линий в столице на экологически чистые, с изоляцией из сшитого полиэтилена. Для сравнения длина МКАД составляет 108 км.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования