До декабря «Россети» должны обеспечить готовность к потенциальным погодным аномалиям

По сообщению пресс-центра ПАО «Россети», до начала декабря предприятия энергокомпании должны завершить все плановые мероприятия по подготовке к зиме, обеспечить полную готовность оборудования и персонала к потенциальным погодным аномалиям.

В релизе электросетевой компании отмечено, что 16 октября прошло еженедельное заседание Штаба электросетевого комплекса, где генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский дал поручение завершить все плановые мероприятия по подготовке к зиме, обеспечить полную готовность оборудования и персонала к потенциальным погодным аномалиям.

Глава энергокомпании также поручил взять на особый контроль ситуацию в смежных сетях ТСО, СНТ и бесхозяйных сетях, поскольку за 5 лет аварийность в них выросла на 90%, что негативно влияет на работу всей энергосистемы. При этом подключаться и помогать смежным ТСО при аварийно-восстановительных работах независимо от формы собственности сетей.

Он отметил, что нужно также продолжать работу по консолидации сетевых объектов с целью снижения рисков для надежности. За 9 месяцев этого года приобретены в собственность, либо подтверждены права пользования на трансформаторные ПС, мощность которых составляет 25 362 МВА, и свыше 65 718 км ЛЭП.

Помимо этого, филиалам энергокомпании поручено обеспечивать бесперебойное электроснабжение и оперативное техприсоединение медучреждений, которые принимают пациентов с коронавирусной инфекцией. За неделю число таких больниц в зоне ответственности «Россети» увеличилось с 316 до 332.

Фото: пресс-служба ПАО «Россети».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования