Добрый знак — полярное сияние

Полярное или северное сияние — уникальное явление природы многие мечтают увидеть собственными глазами. Свое научное название — aurora borealis — этот феномен получил в честь римской богини утренней зари. Во многих культурах увидеть это природное чудо является добрым знаком.

С каждым годом на поиски северного сияния отправляется все больше путешественников, поскольку точно предсказать, когда оно появится невозможно, и из опасного приключения это становится выгодным туристическим направлением. Однако неуловимость и непредсказуемость феномена все равно сделает северное путешествие захватывающим, романтичным и даже азартным.

Энергетики же, работающие в суровых условиях Севера России в зоне ответственности «Россети Северо-Запад», наблюдают его в сезон (с осени до весны) достаточно регулярно. Пресс-служба группы электросетевых компаний «Россети» поделилась с подписчиками официального Telegram-канала энергокомпании фотографией уникального природного явления.

С наступающим Новым годом!

Фото сделано в Пинежском районе Архангельской области.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования