Добыча газа в России в прошлом году побила 18-летний рекорд, составив 725 млрд м³

По сообщению главы российского министерства энергетики Александра Новака на встрече с президентом России Владимиром Путиным, газодобыча в Российской Федерации в минувшем году увеличилась практически на 5%, достигнув рекордных 725 млрд м³. Он сообщил: «В газовой отрасли также побит 18-летний рекорд по добыче – 725 миллиардов кубических метров газа добыто. Это составляет примерно 5%-ный прирост к 2017 году».

Министром энергетики также было отмечено, что в прошлом году ввели в эксплуатацию III-ю очередь Бованенковского месторождения.

Он добавил, что нефтедобыча в России в минувшем году возросла на 10 млн т, или на 1,6% к 2017 году, составив 556 млн т. Новак сказал: «Было введено в эксплуатацию 54 месторождения, из них несколько крупных, такие месторождения, как Русское, Тагульское, Куюмбинское – Красноярский край и Ямало-Ненецкий автономный округ».

С его слов, экспорт российского газа в 2018 году увеличился на 20 млрд м³ по сравнению с 2017 годом, достигнув отметки в 225 млрд м³, а поставки трубопроводного газа возросли на 4,1%, СПГ – на 70%, и подчеркнул, что при этом поставки трубопроводного газа на экспорт в прошлом году увеличились на 4,1% по сравнению с 2017 годом.

Глава Минэнерго РФ сказал: «Причем хотел бы обратить внимание, что отмечается рост и трубопроводных поставок на 4,1%, и, конечно, в связи с вводом в эксплуатацию новых мощностей — завода «Ямал СПГ», было введено две очереди по 5,5 миллиона тонн – общий объем экспорта сжиженного природного газа увеличился на 70%, составил почти 26 миллиардов кубических метров газа. То есть это направление активно развивается».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования