Добыча на крупнейшем газовом месторождении Туниса остановлена из-за забастовки рабочих

По сообщению Bloomberg, самое большое месторождение природного газа в Тунисе, начавшее добычу в начале этого года, было остановлено, поскольку рабочие вышли в знак протеста против сокращения рабочих мест.

Остановка месторождения Навара, предприятия австрийской «OMV AG», сократило текущую добычу в стране примерно на 1,4 миллиона кубометров в день.

Как рассказал генеральный секретарь Всеобщей федерации нефти и химии, входящей в крупнейший профсоюз страны, Мохаммед Борни Хмила, рабочие протестуют против увольнения 23 своих коллег. По его словам, забастовка, которая также затрагивает другие объекты OMV, заканчивается в пятницу, но, если рабочие не будут восстановлены на своих местах, могут быть предприняты дальнейшие действия.

Тунис начал добычу на месторождении Навара в нынешнем феврале в надежде, что это поможет сократить расходы на импорт энергоносителей. Максимальная производственная мощность месторождения составляет 2,7 миллиона кубометров в сутки.

Как сообщил глава министерства углеводородов Туниса Хазем Яхьяуи, усилия ведомства по заключению соглашения между OMV и профсоюзом пока не увенчались успехом.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования