МЭТЗ_900x50_2

Добыча нефти и газа после урагана «Майкл» в Мексиканском заливе возобновляется

По сообщению Бюро по безопасности и экологическому контролю США (Bureau of Safety and Environmental Enforcement), после пронесшегося по Мексиканскому заливу урагана «Майкл» нефтегазовые компании понемногу начинают возвращаться и возобновлять нефтедобычу у берегов Соединенных Штатов.

По информации BSEE, на конец предыдущей недели нефтедобыча в заливе снизилась на 32%, составив 550,3 тыс баррелей в сутки, а газа добывали на 13% меньше, газодобыча составила 334 млн фут³, оставались эвакуированы работники 13-ти платформ.

Ранее в среду Бюро передавало, что нефтедобыча в указанной местности суммарно упала на 42%, а газодобыча – на 32%, при этом были эвакуированы сотрудники с 89 платформ.

Напомним, что к среде бушевавший в заливе ураган «Майкл» докатился до Мексико-Бич на северо-западном побережье американского штата Флорида. К этому времени он достиг своей максимальной мощи, при этом скорость вихря в центре стихии была 250 км в час, достигнув IV-й опасной категории по шкале Саффира-Симпсона. Уже на следующий день он ослаб до тропического шторма, при этом центр его дошел до центральной части штата Джорджия, а максимальная скорость ветра равнялась 120 км в час. По информации телеканала «Fox News», аналитики предварительно оценили экономический ущерб, нанесенный стихией, в $30 млрд.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования