Добыча нефти с конденсатом в России в мае сократилась до 9,5 млн баррелей в день

По сообщению агентства «Interfax» со ссылкой на источник, за первые 5 дней текущего месяца среднесуточная добыча нефти с конденсатом в России сократилась на 16% по сравнению с тем же периодом в апреле, составив 1296 тыс т (или 9,5 млн баррелей в день в пересчете с коэффициентом 7,33).

Согласно условий соглашения OPEC+ в среднем в мае добыча лишь нефти в России должна составлять 8,5 млн баррелей в день.

Добыча конденсата в РФ в феврале достигала практически 106 тыс т в месяц, таким образом, если добыча конденсата осталась на том же уровне, то добыча только нефти может составить примерно 1196 тыс т в день, или 8,8 млн баррелей в день.

По информации издания, операторы СРП-проектов сократили среднесуточное производство нефти с конденсатом в первые 5 дней мая на 5% по сравнению с прошлым месяцем.

Глава Минэнерго России Александр Новак ранее сказал, что согласно соглашению OPEC+ по ограничению добычи нефти квоты распределены между всеми компаниями пропорционально, включая операторов СРП-проектов и малые нефтедобывающие компании.

При этом добыча конденсата есть только у «Сахалин Энерджи» и «Эксон Нефтегаз Лимитед», которые сократили производство на 2% и 3% соответственно. Более всех сократил производство оператор Харьягинского СРП — «Зарубежнефть-добыча Харьяга» — на 27% по сравнению с тем же периодом апреля.

Другие недропользователи, среди которых учитывают и добычу «Газпрома», сократили производство нефти с конденсатом на 13%.

Добыча «НОВАТЭКа» сократилась на 4%, наиболее всего у «Яргео» (СП с Фондом «Энергия», добывающего нефть на Ярудейском месторождении) — на 7%, а также у «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаза» — на 8%.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования