Добыча нефти в истерзанной войной Ливии утроилась через неделю после перезапуска

Добыча нефти в Ливии почти утроилась до 250 тыс баррелей в день с момента частичного снятия на прошлой неделе блокады энергетических объектов раздираемой войной страны. Об этом сообщает Bloomberg Energy.

По словам двух источников агентства, осведомленных о ситуации и сообщивших эти сведения на правах анонимности, поскольку они не уполномочены общаться со СМИ, месторождения, которые питают 3 восточных экспортных терминала Харига, Брега и Зуэйтина, добавили порядка 150 тыс баррелей свежей продукции в день. По их словам, добыча будет расти и дальше, поскольку корабли причаливают и загружают сырую нефть из резервуаров для хранения, что позволит месторождениям перекачивать больше нефти.

Государственная энергетическая компания «National Oil Corp.» оценивает безопасность в четырех других береговых нефтяных портах Ливии, включая Завию, которая перерабатывает нефть с крупнейшего месторождения страны Шарара, чтобы убедиться в безопасности перезапуска.

В прошлом году член OPEC, имеющая самые большие запасы нефти в Африке, производила 1,2 млн баррелей в день согласно данным Управления энергетической информации Соединенных Штатов. Напомним, что с середины января текущего года генерал Халифа Хафтар, поддерживаемый Россией и контролирующий восточную Ливию, в рамках своей попытки свергнуть поддерживаемое ООН правительство в западной столице Триполи заблокировал порты и месторождения, что привело к резкому падению добычи нефти в стране.

Фото из открытых источников.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования