Добыча нефти в Ливии после перемирия достигла 500 тысяч баррелей в день

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на собственные источники, ежедневная добыча нефти в Ливии выросла примерно до 500 тыс баррелей, поскольку пострадавшая от войны страна усиленно возобновляет свою энергетическую промышленность после перемирия.

По словам двух анонимных источников, знакомых с ситуацией, крупнейшее нефтяное месторождение страны Шарара на сегодняшний день добывает около 110 тыс баррелей в день, Юго-западное месторождение мощностью 300 тыс баррелей в сутки было перезапущено в воскресенье.

Нефть марки Brent упала вслед за новостями, но позже отыграла некоторые потери. В четверг вечером цена международного эталона упала на 0,6%, опустившись до $43,06 за баррель.

Остановка гражданской войны в Ливии привела к тому, что многие месторождения и порты на востоке вновь открылись в прошлом месяце после того, как с января почти полностью были закрыты многие энергетические объекты. До этого Ливия производила 1,2 млн баррелей в день.

В Ливии находятся крупнейшие запасы нефти в Африке, и возврат ее баррелей оказывает давление на цены на нефть, так же как ужесточение противирусных ограничений во многих странах снижает спрос на энергоносители. Североафриканская страна является членом OPEC+, хотя она освобождена от ограничений добычи, которые картель инициировал в мае для повышения цен на нефть, которые в этом году упали примерно на 35%.

«JPMorgan Chase & Co.» прогнозирует, что такими темпами к следующему марту добыча в Ливии может достичь 1 млн баррелей в день, хотя это будет зависеть от соблюдения перемирия.

Согласно информации Bloomberg со ссылкой на данные отслеживания танкеров, экспорт Ливии нефти в среднем составлял 385 тыс баррелей в день в первую половину этого месяца по сравнению с 213 тыс баррелей в день в течение всего сентября. Многие баррели из этих поставок поступают из резервуаров для хранения в портах, а не являются свежей добываемой нефтью.

Согласно данным одного источника, «Arabian Gulf Oil Co.», или «Agoco», по состоянию на четверг производила 257 тыс баррелей в день на своих восточных месторождениях.

По информации другого источника, «Sirte Oil Co.», управляющая месторождениями, снабжающие порт Брега, перекачивает 76 тыс баррелей в день.

Месторождения «Mellitah Oil Co.» производят 100 тыс баррелей в день.

Месторождение «El Feel», расположенное недалеко от Шарары и для работы нуждающееся в электричестве от своего более крупного соседа, пока не перезапустилось, но, как ожидается, вскоре возобновит работу. Его производительность составит 70 тыс баррелей в день.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования