Добыча нефти в России в мае 2022 года сократилась на 2,5% – до 43,1 млн тонн

Экспорт российской нефти за период январь-май 2022 года сократился на 12,6% до 102,7 млн тонн, заявил ОПЕК+.

При этом комитет принял решение увеличить темпы восстановления объемов добычи нефти в рамках сделки с 432 тыс. барр./сутки до 648 тыс. барр./сутки на период июль-август в связи с растущим спросом на со стороны мирового рынка, в особенности — Индии и Китая.

Спрос на продукцию добывающих отраслей продолжил падение, но за период январь-май 2022 года сохраняется небольшой прирост (+0,8%).

В мае 2022 года экспортные поставки газа продолжили снижаться, при этом уровень заполненности ПХГ в Европе увеличился (40,4% в мае 2022 года против 33,4% в мае 2021 года) на фоне роста поставок СПГ из США.

Поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» продолжают увеличиваться на фоне снижения импорта СПГ Китаем.

После введения новой схемы оплаты газа, поставляемого в Европу, предусматривающей конвертацию евро в рубли, экспортные поставки газа были приостановлены в Болгарию, Польшу, Финляндию, Нидерланды из-за отказа данных стран перейти на новую схему оплаты — в 2021 году экспорт российского газа в эти четыре страны составил более 22 млрд куб. м или чуть менее 11% от всего российского экспорта.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования