Добыча ОПЕК в феврале увеличилась на 55 тыс. баррелей в сутки – до 32,25 млн баррелей

Согласно данным закрытого отчета австрийского энергетического агентства «JBC», у стран, которые входят в ОПЕК, возросла добыча нефти в феврале на 55 тыс. баррелей в день по сравнению с предыдущим месяцем – до 32,25 млн баррелей. Например, у Саудовской Аравии увеличилась добыча на 50 тыс. баррелей – до 9,8 млн баррелей. Также добыча стала выше в феврале у Анголы и Эквадора, в то время как Ирак и ОАЭ понижали показатели. Так, Ираком была снижена добыча в феврале на 20 тыс. баррелей – до 4,47 млн, ОАЭ – на 40 тысяч – до 3,02 млн баррелей.

По заключению экспертов JBC, в то же время соблюдение соглашения о сокращении добычи десятью членами картеля в феврале составило 89% против 88% в январе. По сообщению ТАСС, общая добыча по десяти сокращающим добычу странам в феврале достигала 26,15 млн баррелей.

Напомним, что десятью членами ОПЕК было заключено соглашение о снижении добычи в первом полугодии этого года по отношению к октябрю на 1,2 млн баррелей в сутки. Согласно сведениям Международного энергетического агентства, в январе картелем была снижена добыча по отношению к октябрю на 1 млн баррелей в день, следовательно соглашение выполнено на 90% от плана – до 32,06 млн баррелей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования