Добыча с газового месторождения «Южный Парс» в Иране достигнет 750 млн м³

Иранский министр нефти Бижан Намдар Зангане заявил, что газодобыча в Исламской Республике с гигантского газового месторождения «Южный Парс» на юге Ирана к концу текущего 1398 года Солнечной хиджры, который завершится в март 2020 года, достигнет 750 млн м³ в сутки.

В кулуарах заседания кабинета министров в Тегеране в среду, отвечая журналистам, Зангане сообщил, что с начала нынешнего 1398 года, начавшегося 20 марта 2019 года, добыча природного газа с месторождения «Южный Парс» ежедневно увеличивалась и пока тенденция к росту сохраняется.

Как процитировало министра нефти Ирана издание «Tasnim News»: «Это потому, что наши другие подразделения стабилизируются, и у нас будет больше добычи с моря. Наша дневная добыча достигнет 750 миллионов кубических метров газа к концу текущего года (к марту 2020 года — прим. ред.)».

Как следует из обнародованного в марте отчета, мощность ежедневной газодобычи с этого совместного газового месторождения, которое расположено в Персидском заливе и которое Иран делит с Катаром, достигла 660 млн м³. «Южный Парс», развитие которого разделили на 28 фаз, раскинулся на площади в 9 700 км², из которых 3700 км² принадлежат Ирану. Согласно оценкам экспертов, иранская часть месторождения содержит 14 трлн м³ газа и 18 млрд баррелей конденсата.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования