Добыча угля в компании «Южный Кузбасс» в октябре превысила 1 млн т

По сообщению пресс-службы министерства энергетики России со ссылкой на данные, предоставленные угольной компанией, за прошлый месяц ПАО «Южный Кузбасс», входящий в холдинг «Мечел», добыл свыше 1 млн т угля, а также увеличил объемы вскрыши, переработки и отгрузки в сравнении с сентябрем и октябрем 2018 года.

В прошлом месяце горняки и шахтеры «Южного Кузбасса» добыли угля на 9% больше, чем в предыдущем месяце, и на 77% больше, чем в октябре прошлого года. На разрезах компании переработали 4,7 млн м³ горной массы, а объем вскрышных работ увеличился на 16% по отношению к сентябрю и на 55% к октябрю 2018 года.

На обогатительных фабриках «Южного Кузбасса» переработали порядка 915 тыс т угля, увеличение объемов составило 12% по отношению к прошлому месяцу и 46% к октябрю прошлого года. Потребителям отправили на 5% продукции больше чем в сентябре и на 61% больше чем в октябре 2018 года.

По данным портала Долг.рф, выручка ПАО «Южный Кузбасс» в прошлом году составила 33 млрд руб, а прибыль превысила 6 млрд руб. При этом размер основных средств достиг 22 млрд руб, однако величина чистых активов угольной компании находится в отрицательном значении — 6,5 млрд руб, что говорит либо о большой стройке, в которую вложены большие деньги, либо о приближающемся крахе компании. Анализ финансовых показателей организации говорит о том, что прибыль компании падает, но все равно она работает в плюсовом диапазоне и убытков нет.

А вот у холдинга «Мечел» финансовые проблемы есть — его суммарный размер долга превысил 0,5 трлн руб. Но невзирая на это, группа продолжает вести деятельность: в середине лета «Мечел» приобрел новые карьерные самосвалы «БелАЗ», часть из которых отправил на выработку угольных месторождений «Южного Кузбасса».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования