Добычу нефти и газа в Сирии  к концу 2017 году увеличили

По заявлению министра нефти Сирии Али Ганема, правительством Сирии выполняются обязательства по обеспечению национальных потребностей сырой нефтью и природным газом, увеличивая при этом объемы добычи природных ресурсов и восстанавливая освобожденные от террористов нефтяные и газовые объекты.

Ганем сказано: «После формирования правительства 3 июля 2016 года началась работа согласно заявлению кабинета министров по обеспечению национальных потребностей сырой нефтью, природным газом, нефтепродуктами и минеральными ресурсами. Правительство дало распоряжение восстановить нефтедобывающие объекты и хранилища. На июнь 2016 года запасы бытового газа были практически истощены, а бензин и дизель были на исходе… В результате чрезвычайных усилий в сентябре 2016 года добыча вышла на отличный уровень».

Со слов министра, в 2010 году добыча нефти составляла 385 тыс баррелей в сутки, к 2016 году она снизилась до 2 тыс баррелей в сутки, а к концу прошлого года Сирия стала добывать 20 тыс баррелей в сутки. Что касается добычи чистого газа, так в 2010 году она доходила до 21 млн м³ в день и уменьшилась до 7 млн м³ к 2016 году. В конце прошлого года добыча газа достигла отметки 16 млн м³ в сутки.

Как процитировало министра издание «Прайм»: «В 2017 году увеличилось количество открытых новых месторождений нефти, газа и минеральных ресурсов. Четыре буровые установки работают в провинции Хомс. Завершено бурение 12 колодцев, восстановлены три… продолжаются работы по восстановлению еще колодцев «Абурабах-20», «Кара-3», «Садад-9» и «Брейдж-4»… в течение этого года было введено два новых района для бурения на полях Брейдж и Карра, включая месторождения на севере Дамаска».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования