Долги по зарплате СК «Север» перед бастующими 190 вахтовиками достигли 15 млн руб

По сообщению пресс-службы прокуратуры ЯНАО, долги по заработной плате перед рабочими-вахтовиками, бастующими в Надымском районе Ямала достигают порядка 15 млн руб. Ведомством отмечено, что в забастовке на Песцовом газоконденсатном месторождении под Новым Уренгоем приняло участие 190 человек, не получавшим заработанные деньги уже 4-й месяц.

Прокуратурой округа была начата проверка, в ходе которой установили, что строительная компания «Север» была привлечена для работ по изоляции трубопроводов на месторождении «Газпрома». Для выполнения указанных работ СК незаконно заключило с некоторыми работниками договоры гражданско-правового характера, подменявшими трудовые отношения.

Ведомство уточнило: «Факт наличия задолженности по заработной плате работникам данной организации нашел подтверждение. Перед 190 гражданами установлена задолженность за период с августа по октябрь 2018 года в размере около 15 млн рублей». Представителями прокуратуры был организован сбор заявлений для защиты прав пострадавших работников в суде.

Также по инициативе надзорного органа запланировали заседание антикризисного штаба при главе администрации Надымского района.

В настоящее время ведомством изучается движение средств по счетам контрагентов, выясняя вследствие каких причин сотрудникам компании не выплачивалась зарплата.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования