Доля «Интер РАО» в совместном предприятии с GE по выпуску газовых турбин выросла до 50%

По сообщению «Интер РАО», энергокомпания нарастила с 25% до 50% долю в совместном предприятии с «General Electric» по выпуску газовых турбин, приобретя долю входящей в «Ростех» Объединенной двигателестроительной корпорации.

Из пресс-релиза следует, что 18 апреля доля «Интер РАО» в нидерландском предприятии «Rus Gas Turbines Holdings B.V.» выросла с 25% до 50%. При этом своими долями «Интер РАО» распоряжается косвенно — через свое дочернее предприятие «Интер РАО — Электрогенерация». В «Интер РАО» уточнили, что компаниейбыла приобретена доля ОДК, входящей в «Ростех».

Совместному предприятию «Rus Gas Turbines Holdings B.V.», созданному GE с 50%-ной долей участия, «Интер РАО» (было 25%) и ОДК (было 25%), принадлежит завод в РФ «Русские газовые турбины», который выпускает газовые турбины средней мощности.

Прошлой осенью председатель правления «Интер РАО» Борис Ковальчук сообщал, что в рамках СП с GE «Интер РАО» ведет переговоры о локализации вплоть до 100%-ного уровня производства в России турбин средней и большой мощности.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования