Доля услуг электроэнергетики составляет 70% от общего экспорта Ирана в сфере инжиниринга и услуг

По заявлению замминистра энергетики Ирана по международным делам Фархада Йездандуста, доля услуг электроэнергетики составляет 70% от суммарного экспорта страны в сфере инжиниринга и услуг.

По информации госчиновника, стоимость экспорта таких услуг достигает $5 млрд. При этом замминистра сослался на некоторые энергопроекты, которые реализуются за рубежом, в том числе строительство комплекса по очистке воды в Ираке, плотины и гидроэлектростанции в Таджикистане.

Как процитировало его IRIB: «Реконструкция сирийской энергетической инфраструктуры, включая строительство электростанции Лазиджи, также входит в число экспортных поставок Ирана в этой области».

Ссылаясь на ряд препятствий на пути экспорта услуг, Йездандуст отметил: «Задержка в выдаче гарантий для компаний-экспортеров, отсутствие необходимой финансовой поддержки для маркетинга и постоянного присутствия на международных рынках, а также необходимость в более простых таможенных правилах являются одними из проблем на пути такого экспорта».

И добавил: «Запуск вспомогательной системы электроснабжения для Сирии и строительство третьей линии электропередачи в Армению являются последними действиями министерства энергетики в области экспорта технических услуг».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования