Доля ВИЭ в энергосистемах Ростовской области и Калмыкии в общей мощности генерации достигла 8,6%

Фото: pixabay.com

По сообщению пресс-службы «СО ЕЭС», филиалами энергокомпании — ОДУ Юга и Ростовским РДУ — разработан и реализован комплекс режимных мероприятий для проведения испытаний и введения в работу ряда ветровых и солнечных электростанций, совокупная установленная мощность которых составила 322 МВт в энергосистемах Республики Калмыкия и Ростовской области.

В пресс-релизе говорится, что запуск в работу первой очереди Казачьей ветроэлектростанции, установленная мощность которой 50,4 МВт, повысил общую установленную мощность электростанций на основе ВИЭ в энергосистеме Ростовской области до 346,8 МВт, что составило 4,6% от установленной генерирующей мощности Ростовской энергосистемы. Казачья ВЭС стала четвертой электростанцией «Ветропарков ФРВ», которую ввели в эксплуатацию в текущем году в Ростовской энергосистеме.

В сообщении отмечено, что запуск в работу Салынской и Целинской ветроэлектростанций, II-й очереди Малодербетовской и III-й очереди Яшкульской солнечных электростанций повысили установленную мощность электростанций на основе ВИЭ в энергосистеме Республики Калмыкия до 338,5 МВт, что составило 95% от установленной мощности электростанций энергосистемы. При этом оба ветропарка, установленная мощность которых составила 100,8 МВт каждый, стали первыми генерирующими объектами «Ветропарков ФРВ», функционирующих на территории региона.

В то же время введенные в эксплуатацию II-я очередь Малодербетовской и III-я очередь Яшкульской СЭС, которыми владеет «Avelar Solar Technology», нарастили совокупную установленную мощность этих солнечных парков на 70 МВт до 118,5 МВт. В релизе уточняется, что в настоящий момент установленная мощность электростанций на основе ВИЭ в Республике Калмыкия превысила собственный максимум потребления энергосистемы более чем в 2,5 раза.

Также отмечено, что после введения новых мощностей число электростанций на основе ВИЭ в операционной зоне Ростовского РДУ выросло до 11, а их совокупная установленная мощность стала 685,3 МВт, составив 8,6% от суммарной установленной мощности объектов генерации энергосистем Ростовской области и Республики Калмыкия.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования