Дональд Трамп назвал виновников обвала на мировом рынке нефти

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не мог оставить без внимания столь масштабное обрушение на рынке нефти. Свое мнение он высказал в микроблоге Twitter, где во всем обвинил Саудовскую Аравию и Россию, а также фейковые новости.

При этом, по мнению хозяина Белого дома, такое резкое падение цен на нефть означает хорошие новости для простых обывателей, поскольку цены на топливо снизятся для конечных потребителей. Американский лидер назвал причины обвала нефтяных цен, написав: «Саудовская Аравия и Россия спорят о цене и объемах добычи нефти. Это, а также фейковые новости являются причиной падения рынка!».

Напомним, что обрушение цен на нефть более чем на 25% началось еще в конце прошлой недели, когда стало известно, что соглашение OPEC+ развалилось, поскольку Саудовская Аравия и Россия так и не нашли консенсуса на переговорах коалиции.

Королевство еще с начала прошлого месяца, когда вспышка эпидемии коронавируса набрала обороты в Китае, предлагало OPEC и OPEC+ углубить сокращения добычи нефти на фоне падающего спроса, продлив при этом Венскую сделку до конца текущего года. Однако Россия уже тогда заартачилась, отказываясь участвовать во внеплановом заседании и попросив время для внутренних консультаций с целью изучения влияния Covid-19 на рынок нефти.

На прошлой неделе ситуация повторилась, а российский министр энергетики Александр Новак даже покинул заседание JMMC раньше его завершения, пообещав вернуться в пятницу к общей встрече OPEC+. Однако в пятницу согласия между главными инициаторами соглашения так и не было достигнуто.

После этого Саудовская Аравия решила снизить цены на поставки своей нефти и увеличить добычу, чтобы нарастить свою долю на рынке, даже невзирая на падение спроса на углеводороды на мировом рынке. И в понедельник на этих новостях в 10:30 по мск фьючерсы на нефть марки Brent упали на 26,5%, достигнув цены в $33,3 за баррель. При этом американская WTI торговалась примерно $29,8 за баррель, упав на 27,5%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования