Дональдом Трампом продлено эмбарго на нефтяные поставки из Ирана

По сообщению Белого дома, американским президентом Дональдом Трампом подписан указ о продлении срока действия запрета на поставки нефти и нефтепродуктов из Ирана.

При этом лидер Соединенных Штатов была выражена уверенность в том, что в настоящее время в мире производят достаточный объем нефти и нефтепродуктов для безболезненного отказа от сотрудничества с Исламской Республикой.

Как процитировали Дональда Трампа издание «Ведомости»: «Я буду продолжать внимательно следить за ситуацией».

Еще 22 апреля глава Соединенных Штатов принял решение о не продлении исключения из нефтяных санкций против Ирана. В минувшем ноябре Вашингтон, ввел запрет на поставки нефти и нефтепродуктов из Ирана, однако сделал послабление для ряда стран, разрешив 8 странам продолжать, но не наращивать закупки на протяжении последующего полугодия. В список исключений попали такие страны-импортеры, как Греция, Индия, Италия, Китай, Япония, Южная Корея, Тайвань и Турция.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования