Доплаты госбюджета России за удержание цен на топливо возрастут в полтора раза

В нынешнем году доплаты из госбюджета России нефтяным компаниям за удерживаание цен на бензин и дизтопливо по специальному демпфирующему механизму возрастут до 426,6 млрд руб, что станет в полтора раза больше в сравнении с запланированным до этого уровнем.

Демпфирующий механизм был призван сдержать цены на топливо внутри России. В случае, если экспортная цена бензина и дизельного топлива выше внутрироссийской, то государство компенсирует нефтяным компаниям часть этой разницы, чтобы они не увеличивали цены в стране. А если цены в РФ будут выше экспортных, то нефтекомпании поделятся с государством частью своей сверхприбыли.

По информации издания «Прайм», сумма возмещения акциза на нефтяное сырье, которое направлено на переработку, увеличена на 133,76 млрд руб. На рост возмещения повлияли корректировка расчета демпфирующей компоненты акциза на нефтяное сырье, которое направлено на переработку, изменение курса американского доллара по отношению к российскому рублю и цены на нефтепродукты.

В частности, изменения в расчетах демпфера, который вступил в силу с 1 июля, повысят выплаты по нему на 31,7 млрд руб, но частично это компенсируется повышением ставки налога на добычу полезных ископаемых с 1 октября, когда благодаря этой мере в госбюджет поступят 11,7 млрд руб. А изменение соотношения цены на нефть и цен на нефтепродукты даст прирост выплат по демпферу в 114,5 млрд руб, изменение же курса доллара к рублю — в 41,23 млрд.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования