Доходы «ConocoPhillips» по итогам II-го квартала возросли до $1,6 млрд

Американская нефтяная компания вчера опубликовала пресс-релиз, в котором говорится что ее доходы за II-й квартал текущего года возросли и составили $1,6 млрд, или $1,39 за акцию, по сравнению со II-м кварталом прошлого года, принесшим потери в размере $3,4 млрд, или $2,78 на акцию вследствие падения стоимости нефти.

«ConocoPhillips» сообщила, что исключая специальные статьи, скорректированная прибыль за II-й квартал этого года составила $1,3 млрд, или $1,09 за акцию, по сравнению со скорректированной прибылью за II-й квартал предыдущего года составившей $0,2 млрд, или $0,14 на акцию. Специальные статьи за текущий квартал были в основном обусловлены нереализованной прибылью от капитала «Cenovus Energy» и признанием отложенных лицензионных доходов, что частично компенсировалось расходами на выплату пенсий.

Денежные средства, полученные от операционной деятельности, составили $3,34 млрд. Без учета оборотного капитала денежные средства в размере $3,16 млрд превысили капитальные затраты, дивиденды и выкуп акций.

Производство во II-м квартале, исключая добычу в Ливии, составило 1,211 млн баррелей н.э. в день, достигнув верхней границы прогнозов руководства. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство, исключая влияние закрытых диспозиций, выросло на 5% в целом и на 34% на производство на основе доли долга.

Годовое производство на 48 крупных и 3 нетрадиционных месторождениях выросло на 37%, производственный рубеж в 300 тыс баррелей н.э. в день был достигнут досрочно.

Компания оплатила задолженность по балансовым отчетам на $2,1 млрд и достигла целевого показателя задолженности на $15,0 млрд на 18 месяцев раньше запланированного срока.

Завершился квартал с наличными деньгами, эквивалентами денежных средств и ограниченными денежными средствами в размере $3,5 млрд, а краткосрочные инвестиции составили $0,6 млрд, что в суммарно составило $4,1 млрд наличных и краткосрочных инвестиций. Выкупленные обыкновенные акции на сумму $0,6 млрд были выкуплены, что привело к выкупу на год до даты погашения до $1,1 млрд.

Отмечено, что с начала года капитализация CoP возросла втрое – до $82,9 млрд.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования