Доходы российских компаний от экспорта СПГ за I-й квартал увеличились в 1,5 раза

Как следует из материалов Федеральной таможенной службы России, компаниями «Sakhalin Energy» и «Ямал СПГ» за I-й квартал нынешнего года увеличены доходы от экспорта сжиженного природного газа, при этом прибыль возросла в полтора раза в сравнении с прошлогодним показателем за аналогичный период и достигла $1,949 млрд.

Объем экспорта российского СПГ за январь-март этого года увеличился в 19,7 раза, достигнув 11,7 млрд м³. При этом в марте экспорт СПГ был достиг объема в 2,6 млрд м³ на общую сумму в $510,5 млн.

Компания «Sakhalin Energy», являющаяся оператором проекта «Сахалин-2», осваивает Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оценивают в 150 млн т нефти и 500 млрд м³ газа. Ее основным акционером является «Газпром» с долей участия в 50%, а также 27,5%-ная доля принадлежит «Royal Dutch Shell», 12,5% владеет японская «Mitsui» и 10% принадлежит японской «Mitsubishi».

Проект «Ямал СПГ», ставший первым заводом «НОВАТЭКА» по сжижению газа, реализуют на базе Южно-Тамбейского месторождения, при этом 50,1%-ная доля принадлежит компании «НОВАТЭК», по 20% акций имеют французская «Total» и китайской CNPC, 9,9% владеет Фонд «Шелкового пути». В настоящее время введены в эксплуатацию 3 технологические линии по производству СПГ, мощность каждой почти 5,5 млн т в год. В IV-м квартале этого года намечен пуск 4-й очереди «Ямал СПГ».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования