Джеймс Джеффри назвал политику Соединенных Штатов по нефти в Сирии законной

По заявлению специального представителя Соединенных Штатов по Сирии Джеймса Джеффри, США хотят гарантировать, что нефтяные объекты на северо-востоке Сирии не попадут в руки террористов.

В октябре американский президент Дональд Трамп заявил о выводе американских военных из района проведения турецкой операции на севере Сирии, но сообщил, что Вашингтон собирается сохранить контроль над нефтяными месторождениями на северо-востоке страны. В министерстве обороны России тогда заявили, что США ведут контрабанду сирийской нефти в другие страны, охраняя караваны американскими частными военными компаниями и спецназом.

Как процитировало Джеймса Джеффри ТАСС: «Я абсолютно уверен, что это (присутствие США в данном регионе — прим. ТАСС) законно. Миссия военных заключается в том, чтобы работать с «Сирийскими демократическими силами» (вооруженные формирования сирийских курдов — прим. ТАСС) и обеспечить, чтобы они оставались надежными партнерами в борьбе с террористами и поддержании безопасности. Это продолжается уже на протяжении четырех лет».

Американский спецпредставитель по Сирии заявил: «Самое важное для США — это уберечь нефть от рук ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» — прим. ТАСС). Мы не делаем ничего незаконного. «Сирийские демократические силы» продолжают работать на этих месторождениях, как и раньше, и мы продолжим их поддерживать».

Американский дипломат добавил: «Нефть, согласно сирийской конституции, принадлежит сирийскому народу».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования