МЭТЗ_900x50_2

ЕАЭС одобрена программа формирования общих рынков нефти и газа

По сообщению председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, участниками заседания Высшего евразийского экономического совета одобрены программы формирования общих рынков газа, нефтепродуктов и нефти. Он заявил: «Вопрос был связан с важными документами – это программа формирования общего рынка газа, программа формирования общего рынка нефти и нефтепродуктов. В целом, эти программы одобрены членами Высшего экономического совета».

С его слов, в ближайшем времени начнется осуществление мероприятий по этим программам. Им было отмечено, что лидеры договорились продолжить работу по методике определения цены транзита газа.

Саркисян подчеркнул: «Это один из основных и дискуссионных вопросов, который нам предстоит решить», и добавил, что данный вопрос очень активно обсуждался как премьер-министрами, так и лидерами стран-участниц.

Как процитировало Саркисяна агентство «Интерфакс»: «На основе этих высказанных позиций сейчас необходимо найти общую формулу, чтобы выработать приемлемый для всех вариант».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования