ЕБРР выделит до $100 млн для месторождения «Шах Дениз» в Азербайджане

По сообщению Европейского банка реконструкции и развития, ЕБРР планирует выделить до $100 млн для расширения финансирования доли «LUKoil Overseas Shah Deniz Ltd» в проекте второй стадии разработки крупнейшего азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз». В сообщении отмечают, что Советом директоров банка одобрено выделение данного кредита компании «LUKoil». Этот кредит направят на те же самые цели, что и основной кредит – строительство 2-х газовых оффшорных платформ, бурение 26-ти подводных скважин, прокладку под водой 500 км труб и расширение Сангачальского терминала.

Напомним, что Европейским банком реконструкции и развития через посредников (Азиатский банк развития и Черноморский банк торговли и развития) в 2015 году было выделено дочернему предприятию «ЛУКойла» – «LUKoil Overseas Shah Deniz Ltd» кредит на $560 млн сроком на 12 лет. Оставшиеся $440 млн предоставит банковский синдикат на срок в 10 лет, где посредниками выступят ЕБРР и АБР в рамках программы «B-loan». Участниками синдикации будут французский банк «Societe Generale», китайский «Bank of China», голландский банк ING и итальянский банк «UniCredit». Общий объем финансирования «ЛУКойл» по долевому участию в проекте «Шах Дениз-2» достигнет $3 млрд. Напомним, что компания владеет 10%-ной долей участия в проекте разработки морского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», а Азербайджан является членом ЕБРР с 1992 года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования