«Ecopetrol» нашла залежи легкой нефти в приграничном с Венесуэлой регионе Колумбии

По сообщению колумбийской госкомпании «Ecopetrol», в департаменте Араука на границе с Венесуэлой нефтекомпанией обнаружено месторождение легкой нефти.

Залежи углеводородов подтвердились при бурении скважины «Cosecha C-01» на лицензионной территории «Cosecha», разрабатываемую «Ecopetrol» вместе с «Occidental de Colombia», являющейся дочерней фирмой американской нефтекомпании «Occidental Petroleum Corporation».

Глубина пробуренной скважины достигает 3,3 км, в настоящий момент ее производительность достигает почти 3 тыс баррелей в сутки легкой нефти высокого качества. По заявлению президента «Ecopetrol» Фелипе Байона, открытые залежи нефти расположены неподалеку от трубопровода Каньо Лимон, а это существенно облегчит развитие проекта на коммерческом этапе.

В нефтекомпании отметили, что данное открытие подтвердило огромный потенциал региона, а также важность разработки проектов департамента Араука.

Благодаря открытию в 1983 году крупного нефтяного месторождения Каньо-Лимон, начальные запасы которого оценили в 137 млн т, в колумбийский провинции Араука на границе с Венесуэлой город Араука с 1986 года стали называть нефтяной столицей Колумбии. С 1987 года бассейн Баринас-Апур, куда вошло 42 открытых месторождения, стал основным нефтедобывающим районом страны, на долю которого приходится более 50% годовой добычи. В этом же году добыли 10,7 млн тонн нефти из 12 месторождений. На одном из них, Каньо-Лимон, объединяющем разведочные площади: Каньо-Лимон, Ла-Юка, Матангра – добыча нефти составила 9,8 млн тонн.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования