Египет, Норвегия и Туркмения намерены присоединиться к сделке OPEC

По сообщению министра нефти, электроэнергетики и водных ресурсов Кувейта Исама аль-Марзука, Египет, Норвегия и Туркменистан могут присоединиться к сделке OPEC. Как цитирует агентство Reuters его слова, министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халедом бен Абделем Азизом аль-Фалехом были проведены переговоры с несколькими странами, после которых Норвегия, Туркмения и Египет сообщили о своей готовности присоединиться к венской сделке о сокращении добычи нефти.

Напомним, что до этого генеральным секретарем OPEC Мухаммедом Баркиндо было заявлено, что к данному соглашению возможно присоединятся другие страны, в том числе и Египет.

OPEC, Россия и несколько других независимых стран-производителей нефти на заседании в Вене 25 мая будут обсуждать продление договоренностей по сокращению нефтедобычи еще на 9 месяцев. Министром Саудовской Аравии, как и главой министерства энергетики России Александром Новаком не раз подчеркивалось, что пролонгация действия текущих договоренностей необходима для снижения уровня глобальных запасов нефти до средних за пять лет уровней. Как думают министры, новое соглашение позволит достичь поставленной цели к концу текущего года.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования