Египет остановил импорт СПГ вследствие роста собственной добычи газа

По заявлению главы египетского министерства нефти и минеральных ресурсов Тарека аль-Муллы, Египтом остановлены поставки импортного сжиженного природного газа, из-за того, что страна вышла на полное самообеспечение собственных нужд.

Министра процитировало египетское издание «Аль-Ахрам»: «Египет официально перешел в период самообеспечения газом, после того как на прошлой неделе была реализована последняя сделка по закупке СПГ за рубежом».

Глава ведомства уточнил: «Последние открытия позволили Египту войти в новую газовую эпоху… добыча газа подскочила с 3,6 миллиарда кубических футов еще четыре года назад до порядка 6,6 миллиарда в текущем году».

Официальным представителем ведомства Хамди Абдель Азиз было сказано по этому поводу, что прекращение импорта сжиженного газа будет ежегодно экономить стране $2,5 млрд. И отмечено, что ключевой причиной отказа Египта от импорта газа стал 6-кратное увеличение добычи на месторождении «Зохр» в Средиземном море, производящее в настоящий момент ежедневно около 2-х млрд фут³.

До этого министром заявлялось, что в 2018-2019 финансовом году Египет намерен выйти на самообеспечение по природному газу, указывая при этом, что параллельно разрабатывается план по превращению страны к 2019 году в региональный центр добычи природного газа.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования