EIA: Американские нефтекомпании в I-м квартале списали активов на $48 млрд

По сообщению U.S. Energy Information Administration (Управления энергетической информации министерства энергетики Соединенных Штатов), из-за снижения нефтяных цен американские нефтекомпании за первые три месяца года списали активов на $48 млрд, что стало самой крупной квартальной корректировкой за последние пять лет.

В отчете EIA указывается: «Согласно опубликованным финансовым отчетам, 40 американских производителей нефти в совокупности списали активы на сумму $48 млрд в первом квартале 2020 года, что стало крупнейшей квартальной корректировкой по крайней мере с 2015 года. Низкие цены на нефть способствовали значительному снижению выручки и стоимости доказанных запасов этих компаний».

По информации ТАСС, в указанный список ведомства включены такие крупнейшие нефтедобытчики США как «ConocoPhillips», «Marathon Oil», «Pioneer Natural Resources» и «Occidental Petroleum».

В I-м квартале текущего года исследуемые компании суммарно производили 6,1 млн баррелей нефти в день, или порядка 30% всего объема нефтедобычи в Соединенных Штатах за квартал.

В документе американского ведомства говорится, что такая корректировка стоимости активов в I-м квартале в сочетании с котировками нефти, остававшимися намного ниже уровня прошлого года во II-м квартале этого года, указывают на то, что чистая приведенная стоимость доказанных запасов может продолжить свое снижение.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования