EIA: нефтедобыча в США в следующем году может возрасти еще на 300 тыс баррелей в день

Как следует из отчета U.S. Energy Information Administration, министерством энергетики Соединенных Штатов повышена оценка нефтедобычи в стране в следующем году на 300 тыс баррелей в день, теперь прогнозируемая цифра заявлена на уровне в 13,4 млн баррелей в день с предыдущих 13,1 млн баррелей в день.

Как пишет агентство Interfax, в предыдущем месяце EIA прогнозировало данный показатель на уровне 12,4 млн баррелей в день. По последней оценке Управления энергетической информации США, нефтедобыча Соединенных Штатов в минувшем году составила 10,9 млн баррелей в день.

По данным EIA, мировые запасы жидких углеводородов в прошлом месяце были немного ниже среднего 5-летнего уровня.

В документе говорится, что EIA повысило прогноз нефтедобычи в стране на следующий год вследствие повышения прогноза цен в нынешнем и следующем годах на $5 за баррель — до $70 и $68 за баррель соответственно.

В свою очередь прогноз цены увеличен за счет роста риска недопоставок нефтяного сырья на мировой рынок, в частности, со стороны Венесуэлы и Ирана, поскольку в отношении обеих стран Соединенными Штатами введены санкции, результатом которых становится сокращение добычи нефти.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования