EIA снизило прогноз по производству нефти в США в этом году

Согласно ежемесячному краткосрочному прогнозу U.S. Energy Information Administration, Управление энергетической информации министерства энергетики Соединенных Штатов снизило прогноз по производству нефти в стране в нынешнем году. При составлении документа EIA учло признаки замедления темпов роста сланцевой отрасли, однако даже с учетом этого фактора, 2019-2020 годы будут рекордными по добыче нефти в США.

По прогнозам EIA, нефтедобыча в Соединенных Штатах в нынешнем году будет равна 12,27 млн баррелей в день, что на 90 тыс баррелей в день ниже, чем прогнозировал предыдущий доклад. При этом прогноз на следующий год EIA оставила без пересмотра — на уровне 13,26 млн баррелей в день. Нефтедобычу в США в текущем году EIA оценила на уровне 10,99 млн баррелей в день. В этом году производство возрастет на 11,6% в годовом сравнении, а в следующем году — на 8,1%. EIA учло в своем докладе признаки замедления темпов роста сланцевой отрасли, просматриваемые уже на протяжении ряда месяцев. Однако, даже учитывая замедление, этот и следующий годы будут рекордными по добыче нефти в Соединенных Штатах.

Также EIA снизило прогноз по нефтедобыче OPEC в нынешнем году на 60 тыс баррелей в день, опустившись до уровня в 30,13 млн баррелей в день. В нынешнем году, согласно данным EIA, нефтедобыча OPEC равнялась 31,96 млн баррелей в день. EIA ждет большее, чем предполагали до этого, сокращение добычи OPEC в годовом выражении — на 1,83 млн баррелей в день, тогда как раньше прогнозировали сокращение на 1,77 млн баррелей в день. В следующем году добыча нефти OPEC будет равна 29,79 млн баррелей в день, то есть сокращение объемов производства будет продолжать понижаться. Но темпы сокращения будут меньше — в следующем году производство упадет на 340 тыс баррелей в день, а раньше ждали сокращения на 460 тыс баррелей в день. Этот прогноз видимо обусловило продление в начале прошлого месяца соглашения OPEC+ о снижении нефтедобычи до 31 марта 2020 года.

Прогнозы по ценам на нефть на 2019-2020 годы EIA пересмотрело в сторону снижения. Прогноз средней цены нефти сорта Brent в этом году понизили с $66,51 за баррель до $65,15 за баррель. Прогноз по средней цене нефти Brent на следующий год снизили с $67 за баррель до $65 за баррель. Прогноз средней цены на нефть сорта WTI на текущий год снижен с $59,58 за баррель до $57,87 за баррель. На следующий год прогноз также понижен — с $63 за баррель до $59,5 за баррель.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования