EIA: США — мировой лидер по добыче нефти и природного газа

Согласно отчету U.S. Energy Informaion Administration (Управления по энергетической информации Минэнерго США), опубликованному 20 августа, добыча нефти и природного газа в Соединенных Штатах в прошлом году выросла на 16% и 12% соответственно, установив новые исторические рекорды.

В прошлом году в Соединенных Штатах произвели 28,7 квадрлн БТЕ нефти. Причем EIA включило в это количество не только сырую нефть и газовый конденсат, но и NGPL (тяжелые фракции природного газа: бутаны, пентаны, гептаны, которые выделяют из природного газа на перерабатывающих заводах) и битум.

В структуре производства в минувшем году 80% пришлось на сырую нефть и газовый конденсат и 20% на NGPL. По сообщению Energyland, добыча сырой нефти в Соединенных Штатах в прошлом году выросла на 17%, установив новый рекорд почти в 11,0 млн баррелей в день, что эквивалентно 22,8 квадрлн БТЭ в энергетическом выражении. Причем большую часть прироста добычи нефти в США обеспечил бассейн Permian в западной части штата Техас и восточной части штата Нью-Мексико.

EIA подчеркнуло мировое лидерство США, проведя сравнение с другими крупнейшими нефте- и газодобывающими странами, с Саудовской Аравией и Россией. В материалах EIA говорится, что США превзошли РФ в 2011 году, став самым крупным в мире производителем природного газа, и Саудовскую Аравию в 2018 году, став ведущим производителем нефти.

Ведомство отметило, что повышение добычи в Соединенных Штатах в прошлом году стало одним из самых крупных абсолютных увеличений добычи нефти и природного газа для какой-либо страны в мире. Причем в США и РФ добыча нефти и природного газа почти сбалансированы, а в структуре производства углеводородов в Саудовской Аравии превышает добыча нефтяного сырья.

Производство осушенного природного газа в США выросло на 12% в 2018 г. до 28,5 млрд фут³ в день или 31,5 квадрлн БТЕ, поставив рекорд второй год подряд. Добыча газа в США стимулируется наращиванием экспортного потенциала сжиженного природного газа и стремлением выйти на новые рынки.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования