EIA: США в прошлом году почти вдвойне нарастила нефтяной экспорт

По сообщению Energy Information Administration (Информационного управления) Минэнерго Соединенных Штатов, в минувшем году США почти в 2 раза нарастили нефтяной экспорт, доведя его до 2 млн баррелей в день.

В опубликованном документе EIA указывается: «В 2018 году экспорт американской нефти вырос до 2 млн баррелей в сутки, что почти вдвое превышает аналогичный показатель 2017 года в 1,2 млн баррелей в сутки». По информации ТАСС, в 2018 году Соединенные Штаты экспортировали нефтяное сырье в 42 государства по всему миру.

При этом отмечено, что «в течение года направления экспорта существенно менялись, поскольку экспорт американской нефти в Китай упал» до 228 баррелей в день, а поставки в такие страны, как Канада, которая занимает I-е место в списке самых крупных импортеров американской нефтяного сырья, импортируя 378 тыс баррелей в день, или 19% от экспорта, и Республика Корея, которая занимает II-е место, импортируя 236 тыс баррелей нефти в день, выросли. Самым крупным регионом-импортером нефтяного сырья из Соединенных Штатов Америки стала Азия.

В отчете EIA было подчеркнуто, что увеличение экспорта напрямую связано с ростом объема нефтедобычи в Соединенных Штатах в минувшем году, достигшего уровня в 10,96 млн баррелей в день. В ведомстве было отмечено, что экспорт вырос на 17% в сравнении с 2017 годом, побив рекорд, который был установлен в 1970 году.

 

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования