EIA: США в январе нарастят добычу сланцевой нефти на 134 тыс баррелей в день

По прогнозу U. S. Energy Information Administration, добыча сланцевой нефти в самых крупных нефтегазодобывающих регионах Соединенных Штатов уже в следующем месяце возрастет в сравнении с декабрем на 134 тыс баррелей в день, достигнув отметки в 8,166 млн баррелей в сутки.

На настоящее время оценка нефтедобычи в нынешнем месяце равна 8,032 млн баррелей в день. В ноябре прогноз ведомства был, что добыча сланцевой нефти на ключевых месторождениях США в декабре возрастет на 113 тыс баррелей в сутки и достигнет уровня в 7,944 млн баррелей.

Наибольший рост нефтедобычи в январе ожидают на месторождениях: «Permian» – там добыча вырастет на 73 тыс баррелей, достигнув показателя в 3,802 млн баррелей в сутки, на «Eagle Ford» увеличится на 19 тыс баррелей в сутки и составит 1,427 млн баррелей в сутки, на «Bakken» – на 18 тыс баррелей в день и достигнет 1,461 млн баррелей в сутки.

На «Anadarko» добыча вырастет на 10 тыс баррелей, достигнув отметки в 599 тыс в сутки, также на 10 тыс баррелей нефтедобыча увеличится на «Niobrara» – до 679 тыс баррелей в сутки. На «Appalachia» нефтедобыча возрастет на 4 тыс баррелей и достигнет уровня в 155 тыс баррелей в сутки. На «Haynesville» уровень нефтедобычи останется без изменений и будет равен 43 тыс баррелей в сутки.

Управление энергетической информации министерства энергетики США также прогнозирует в январе увеличение газодобычи на перечисленных месторождениях на 1,127 млрд фут³ – до уровня в 76,916 млрд фут³ в день. Оценка газодобычи в текущем месяце равна 75,789 млрд фут³ в день.

По информации EIA, суммарное количество незавершенных скважин на месторождениях в самых крупных нефтегазодобывающих регионов США в ноябре выросло в сравнении с предыдущим месяцем на 287 единиц, или на 3,3%, достигнув цифры в 8,723 тысячи скважин. Напомним, что незавершенными (drilled but uncompleted wells или DUC) считают пробуренные, но еще не обустроенные для добычи скважины. Высокий резерв DUC позволяет добытчикам в США быстрыми темпами масштабно нарастить производство при подъеме цен на нефтяное сырье вне зависимости от темпов буровой активности.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования