EIA: В 2020 году рост сланцевой добычи в Соединенных Штатах упадет более чем на 50%

Согласно прогнозам U.S. Energy Information Administration (Управления энергетической информации министерства энергетики США), в наступившем году рост добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах может замедлиться более чем наполовину, поскольку инвестиционная дисциплина среди структур, которые вкладывают средства в развитие сланцевой индустрии, быстро повышается.

По данным EIA, в 2020 году объем производства вырастет только на 400 тыс баррелей в день, показав наиболее слабый рост, начиная с 2017 года, когда добыча выросла на 1 млн баррелей в день.

Наиболее жесткой экономика сланцевой добычи будет в самом крупном бассейне США — Permian, что вызвано падением акций производителей вследствие безудержного роста производства, а это резко уменьшает доходы инвесторов.

Главы нефтекомпаний «Pioneer Natural Resources Co.» и «Centennial Resource Development Inc.» уже предупреждали о будущем спаде добычи сланцев в бассейне, а теперь International Energy Agency и U.S. Energy Information Administration выпустили свои прогнозы на этот год, подтверждая их слова.

Замедление роста производства нефти может подорвать переход Соединенных Штатов к статусу чистого экспортера нефти. В прошлом году страна два месяца подряд становилась чистым экспортером нефти, отправив за границу в сентябре и октябре больше «черного золота» и нефтепродуктов, чем импортировала.

Нефтяные трейдеры и главы нефтекомпаний убеждены, что добыча сланцевой нефти в США в нынешнем году будет расти намного медленнее, чем в 2019 году, к тому же значительно более медленными темпами.

Аналитики OPEC уверены, что расцвет добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах остался в прошлом. Эксперты организации стран-экспортеров нефти считают, что в наступившем году рост ее добычи будет замедляться намного заметнее.

При этом у OPEC есть основания для подобных выводов: спад в сланцевом бурении в Соединенных Штатоав стал настолько масштабным, что нефтесервисные компании пошли на беспрецедентный шаг, начав утилизировать оборудование для гидроразрыва пласта.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования