EIA зафиксировало первое с конца 2017 года сокращение нефтяных запасов в мире

Как следует из ежемесячного краткосрочного прогноза Energy Information Administration, управлением энергетической информации (EIA) министерства энергетики США в I-м квартале нынешнего года впервые отметило, начиная с IV-го квартала 2017 года, уменьшение коммерческих запасов нефти в мире.

В документе американского ведомства указывается: «По оценкам EIA, мировые запасы нефти снизились на 0,7 миллиона баррелей в день в марте 2019 года и на 0,5 миллиона баррелей в день в первом квартале 2019 года, что стало первым снижением запасов нефти в квартале с четвертого квартала 2017 года».

Там же отмечено, что сокращению запасов в странах ОЭСР поспособствовала высокая степень выполнения соглашения по снижению нефтедобычи странами OPEC и странами, которые не входят в эту организацию.

В отчете EIA также говорится: «Саудовская Аравия добывала 9,85 миллиона баррелей нефти в сутки в марте, что ниже на 0,9 миллиона баррелей по сравнению с октябрем». Согласно информации американского ведомства, запасы нефти в ОЭСР в настоящее время находятся на отметке ниже среднего 5-летнего значения, что является ориентиром для стран сделки OPEC+.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования