EIA: Заполняемость газовых хранилищ Европы достигла рекордных 60%

По сообщению U.S. Energy Information Administration (Управления по энергетической информации министерства энергетики США), заполняемость газовых хранилищ Европы на конец зимнего периода была на рекордно высокой отметке в 60%.

Как приводит информацию EIA «Комсомольская правда», за последние 5 лет мощности по хранению природного газа в Европе на 1 марта заполнялись, как правило, на 38%, а в нынешнем году этот показатель увеличился более чем наполовину.

Эксперты U.S. Energy Information Administration уверены, что столь высокий уровень запасов природного газа появился в результате мягкой зимы, возрастающего импорта газа по трубопроводам и в виде сжиженного природного газа.

До этого американский посол в Варшаве Джорджет Мосбахер заявила, что Польша станет европейским центром реэкспорта американского СПГ, поскольку странами подписаны контракты, которые предусматривают организацию поставок практически 7,5 млрд м³ газа в год.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования