ЕК одобрено совместное предприятие России, Британии и Германии по сжижению газа

По сообщению Еврокомиссии, ею разрешено создание совместного предприятия между российской «НИПИгазпереработка», которую контролирует группа «Сибур», британской «TechnipFMC» и немецкой «Linde» в сфере сжижения природного газа. В релизе пишут: «Еврокомиссия одобрила на основе регулирования Евросоюза по слияниям создание СП… Еврокомиссия сочла, что представленная (на рассмотрение – прим. ред.) сделка не вызовет проблем с конкуренцией (в ЕС – прим. ред.), так как совместное предприятие будет работать только в России».

Совместное предприятие, как вытекает из сообщения, предоставит техническое проектирование, проектную документацию, оценку капитальных вложений, инжиниринг и услуги по строительству и вводу в эксплуатацию заводов по сжижению природного газа на бетонных гравитационных конструкциях.

До этого компанией «Новатэк» было подписано соглашение о сотрудничестве с компаниями «Technip», «Linde AG» и «НИПИгаз» по СПГ-проектам, в частности по проекту «Арктик СПГ-2», который является вторым проектом для «Новатэка», который связан с производством СПГ, помимо «Ямала СПГ». Сроки запуска планируют на 2022 – 2025 годы. Ресурсной базой для проекта станут месторождения на Гыданском полуострове.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования