ЕК разрешила GE и Роснефти создать СП для развития промышленного интернета

По распространенном в Брюсселе сообщению Еврокомиссии, ЕК одобрено создание совместного предприятия американской энергетической компании «General Electric» и российской «Роснефти» для развития промышленного интернета в России и внедрения передовых цифровых решений на объектах «Роснефти» и в российской нефтегазовой отрасли.

В пресс-релизе ЕК говорится: «Еврокомиссия одобрила, в рамках правил Евросоюза в области слияний, приобретение совместного контроля над совместным предприятием, базирующемся в России, компанией «General Electric» (США) и нефтяной компанией «Роснефть», через свою дочернюю компанию «SIBINTEK» (Россия). Еврокомиссия пришла к выводу, что создание данного совместного предприятия не вызывает озабоченности с точки зрения европейского законодательства по конкуренции, поскольку это СП практически не будет вести деятельности в Европейской экономической зоне».

В июне 2017 года сообщалось, что между дочерней компанией «Роснефти» – «Сибирской Интернет Компанией» – ИК «СИБИНТЕК» и «General Electric» было подписано соглашение о создании СП для развития в России промышленного интернета и внедрения цифровых решений в российской нефтегазовой отрасли. Планируется создание порядка 150 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

На первом этапе ключевой задачей СП станет внедрение на ряде НПЗ компании общей мощностью более 110 млн т программы «Управление эффективностью производственных активов и надежностью оборудования» с использованием цифрового решения APM Meridium, реализация которой позволит прогнозировать техническое состояние оборудования предприятий, предотвращать нештатные ситуации за счет раннего обнаружения неисправностей и снижать риски незапланированного простоя производственных объектов.

В дальнейшем стороны намерены создать и внедрить несколько функциональных технологических решений с использованием разработанной «General Electric» цифровой платформы Predix и других решений. Также планируется реализовать несколько проектов по комплексному управлению ресурсами, включая расширенное управление разведкой добычей на месторождениях («цифровое месторождение») и визуализацию технологического процесса переработки.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования