ЕК разрешила «General Electric» поглотить «Baker Hughes»

Вчера Еврокомиссией было опубликовано сообщение о принятии важного решения – одобрении слияния двух гигантов: «General Electric» и  «Baker Hughes» без всяких специальных условий. В сообщении сказано, европейские регуляторы проанализировав сделку пришли к выводу, что она не повредит конкуренции на местных рынках. Причем ЕК заявила о том, что провела тщательный и подробный анализ нескольких рынков, где конкурируют продукты обеих компаний, в том числе электрические центробежные насосы и химикаты, которые используются для переработки нефти. Помимо этого, регулятором были проанализированы рынки, на которые GE поставляет свою продукцию для Baker Hughes и ее конкурентов, включая датчики, используемые при бурении. Как было отмечено ЕК в своем решении, что на рынках, где присутствуют операции обеих компаний, имеется достаточное количество конкурентов и альтернативных поставщиков.

Напомним, что американская нефтесервисная компания «Baker Hughes» уже намеревалась раз провести сделку об обмене активами с «Halliburton», но неудачно – вследствие препон в американском законодательстве слияния не произошло и обе компании были вынуждены отменить сделку. Однако, когда осенью прошлого года американской «General Electric» было заявлено, что она совсем не против создания большой и единой компании вместе с «Baker Hughes», компании сразу же договорились, что после слияния бизнеса GE отойдет 62,5% доля участия в новой компании, а акционеры «Baker Hughe» в результате сделки получат особые единовременные дивиденды в размере $17,5 за акцию.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования