Экологами США подан протест против указа Трампа по расширению бурения

Экологические организации обратились в суд США с просьбой о признании незаконным указа президента страны Дональда Трампа, который отменяет запрет предыдущего президента на бурение в шельфовой зоне Арктики и Атлантики. Иски в суд на Аляске были поданы десятью природоохранными организациями. По мнению экологов, что Дональд Трамп не имеет права отменять указ своего предшественника – Барака Обамы. Спор идет о положении закона от 1953 года, позволяющее президенту страны иногда менять статус не выданных в аренду участков континентального шельфа. Как утверждают противники указа Трампа, он был не в праве отменять уже принятое ранее решение об изъятии участков из списка доступных.

Напомним, что минувшей пятницей Трампом был подписан указ, предписывающий пересмотр плана разработки континентального шельфа и воздержание от дальнейшего расширения морских заповедников. По информации Bloomberg, это территория шельфа, общей площадью порядка 7 млн км², на которой может быть до 90 млрд баррелей нефти и до 9 трлн м³ газа: в данный момент на ней действовал запрет на добычу нефти и газа.

Главой министерства внутренних дел страны Райаном Зинке было заявлено, что резкое увеличение внутреннего бурения после принятого Трампом указа может привести к доминированию США в производстве энергоресурсов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования